·
Пищевые продукты с истекшими сроками годности и
признаками недоброкачественности.
·
Остатки пищи от предыдущего приема и пища,
приготовленная накануне.
·
Плодоовощная продукция с признаками порчи.
·
Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных
животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный
контроль.
·
Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
·
Непотрошеная птица.
·
Мясо диких животных.
·
Яйца и мясо водоплавающих птиц.
·
Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек»,
«бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
·
Консервы с нарушением герметичности банок,
бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
·
Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты,
загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
·
Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного)
изготовления.
·
Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
·
Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты
из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
·
Творог из непастеризованного молока, фляжный творог,
фляжную сметану без термической обработки.
·
Простокваша-“самоквас”.
·
Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них
приготовленные.
·
Квас.
·
Молоко и молочные продукты из хозяйств,
неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не
прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
·
Сырокопченые мясные гастрономические изделия и
колбасы.
·
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не
прошедших тепловую обработку.
·
Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
·
Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный)
и другие острые (жгучие) приправы.
·
Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы,
маринованные овощи и фрукты.
·
Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе
энергетические напитки, алкоголь.
·
Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и
другие гидрогенизированные жиры.
·
Ядро абрикосовой косточки, арахис.
·
Газированные напитки.
·
Молочные продукты и мороженое на основе растительных
жиров.
·
Жевательная резинка.
·
Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием
этанола (более 0,5%).
·
Карамель, в том числе леденцовая.
·
Закусочные консервы.
·
Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из
сельди.
·
Холодные напитки и морсы (без термической обработки)
из плодово-ягодного сырья.
·
Окрошки и холодные супы.
·
Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с
рубленым яйцом.
·
Яичница-глазунья.
·
Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
·
Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых
концентратов быстрого приготовления.
|